口腔機能を高める!!

    おすすめ食育レシピ

 

れんこんサラダ

[材料 6人分]

れんこん……200グラム

枝豆……100グラム

ごま……少々

A

ツナ缶……小1缶

マヨネーズ……大さじ3

しょうゆ……大さじ1

すりごま……大さじ1

[作り方]

1,れんこんを半月切りにして熱湯でサッとゆでる

2,枝豆をさっとゆでる

3,Aを混ぜ合わせ、れんこん・枝豆を和える

4,器にもりつけて、ごまをかける

1人分147カロリー

 

夜のおつまみにもいかがでしょうか🥂🥂🥂

時短の和え物です😊😊😊

秋の野菜のレンコン🍁🍁🍁

ぜひ、ご家族みなさんでお楽しみくださいね👨🏻👩🏻👦🏻👧🏻👶🏻👴🏻👵🏻

 

参照 おとみんのよくばりレッスン!

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