口腔機能を高める!!
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おすすめ食育レシピ
れんこんサラダ
[材料 6人分]
れんこん……200グラム
枝豆……100グラム
ごま……少々
A
ツナ缶……小1缶
マヨネーズ……大さじ3
しょうゆ……大さじ1
すりごま……大さじ1
[作り方]
1,れんこんを半月切りにして熱湯でサッとゆでる
2,枝豆をさっとゆでる
3,Aを混ぜ合わせ、れんこん・枝豆を和える
4,器にもりつけて、ごまをかける
1人分147カロリー
夜のおつまみにもいかがでしょうか🥂🥂🥂
時短の和え物です😊😊😊
秋の野菜のレンコン🍁🍁🍁
ぜひ、ご家族みなさんでお楽しみくださいね👨🏻👩🏻👦🏻👧🏻👶🏻👴🏻👵🏻
参照 おとみんのよくばりレッスン!
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