口腔機能を高める!!

   おすすめ食育レシピ

根菜の味噌汁

[材料 5人分]

ごぼう……100グラム(細1本)

にんじん……75グラム(1/2本)

大根……150グラム

鰹・昆布だし……750ml

みそ……大さじ21/2

[作り方]

1,ごぼうは皮をこそげ取り、斜めに切って、水にさらしておく

2,にんじんは皮つきのまま半月切りに、大根はいちょう切りにする

3,1,2、鰹・昆布だしをなべに入れて、火にかける

4,野菜が軟らかくなったら、みそを溶き入れる

 

まだまだ、暑い日がつづきますね🌞🌞🌞

お味噌の発酵食品、野菜の水分、お味噌汁の塩分をとりながら🥣🥣🥣

健康な体づくりはいかがでしょうか😉😉😉

ワイズファミリー歯科こども矯正歯科