口腔機能を高める!!
口腔機能を高める!!
おすすめ食育レシピ
豆もやしの胡麻和え
[材料6人分]
豆もやし……100グラム
小松菜……1/2束(100グラム)
にんじん……1/2本(50グラム)
すりごま……大さじ11/2
薄口しょうゆ……大さじ1
てんさい糖……小さじ1/2~2/3
[作り方]
1,豆もやしは洗って半分の長さに切り、にんじんは3cm×4~5mmほどの短冊切りにする
2,片手鍋ににんじんを浸るぐらいの水を加えてゆで、少し軟らかくなったら、
豆もやしを加えて蓋をし、1~2分ほど蒸し煮にする
3,小松菜はゆでて3cm幅に切る
4,野菜の水気を絞ってボウルに入れ、すりごま、薄口しょうゆ、てんさい糖を加えて和える
シャキシャキ感がなんともおいしい1品です😁😁😁
作り置きで朝食にサラダとしていかがですか?
参照 おとみんのよくばりレッスン!