口腔機能を高める!!

   おすすめ食育レシピ

豆もやしの胡麻和え

[材料6人分]

豆もやし……100グラム

小松菜……1/2束(100グラム)

にんじん……1/2本(50グラム)

すりごま……大さじ11/2

薄口しょうゆ……大さじ1

てんさい糖……小さじ1/2~2/3

[作り方]

1,豆もやしは洗って半分の長さに切り、にんじんは3cm×4~5mmほどの短冊切りにする

2,片手鍋ににんじんを浸るぐらいの水を加えてゆで、少し軟らかくなったら、

豆もやしを加えて蓋をし、1~2分ほど蒸し煮にする

3,小松菜はゆでて3cm幅に切る

4,野菜の水気を絞ってボウルに入れ、すりごま、薄口しょうゆ、てんさい糖を加えて和える

 

シャキシャキ感がなんともおいしい1品です😁😁😁

作り置きで朝食にサラダとしていかがですか?

 

参照 おとみんのよくばりレッスン!

ワイズファミリー歯科こども矯正歯科