キシリトール
『キシリトールはどうして歯にいいの?』
白樺や樫の木などの原料からつくられる天然の甘味料・キシリトール
「歯にいい」とされる素材ですが、
具体的にとんな効果があるのかご存知でしょうか?
● ミュータンス菌(虫歯菌)に消化されない
通常、ミュータンス菌は糖分を食べて栄養分を吸収し、
その過程で出た不要物(不溶性グルカンや酸)を排出します
が、
キシリトールは別!!
キシリトールはミュータンス菌に摂取されるものの、栄養分にならないのです
結果、不溶性グルカンや酸が作られず、歯に良い変化をもたらします
● バイオフィルム自体が減る
キシリトールを摂っても不溶性グルカンが排出されないので
細菌が集まるための足掛かりがなく
バイオフィルムがつくられにくくなります
運転中や食後に
お子様には宿題中やおやつの最後に
簡単に始められる
キシリトールガムがおすすめです(*^_^*)
噛み方やキシリトールガムの種類など
ぜひ、スタッフに声をかけてくださいね(●’◡’●)